Проблемы теории и истории преподавания филологических дисциплин в России - Волков, Александр Александрович (Слово и образ. Вопросы изучения христианского литературного наследия, 2019)
В статье рассматриваются проблемы теории и истории преподавания филологических дисциплин в России в связи с развитием теории языка и культурной политики государства. Предлагается обоснование преподавания риторики как средства развития культуры мышления и противостояния манипулятивной практике средств массовой коммуникации.