Особенности подготовки гимнографического текста: трудности герменевтического и лингвистического порядка - Ерохина, И. В. (Слово и образ. Вопросы изучения христианского литературного наследия, 2024)
Настоящая статья посвящена раскрытию особенностей подготовки гимнографического текста «Служба новомученику Юрию Петроградскому (Новицкому)» для канонизации текста в Синодальной богослужебной комиссии. При написании новых гимнографических текстов необходимо учитывать многовековой опыт Русской Православной Церкви, а также лингвистические особенности церковнославянского языка для правильного построения выражений притчевых богослужебных молитвословий. Обращаясь к святоотеческому наследию, автор статьи предлагает с помощью герменевтического подхода проанализировать новонаписанный гимнографический текст.