Образ идеального пастыря в творчестве И. Н. Потапенко - Смирнов, Тихон Андреевич (Слово и образ. Вопросы изучения христианского литературного наследия, 2024)
В настоящей статье рассматриваются положительные образы священнослужителя, представленные в ряде произведений И. Н. Потапенко, а также обозначаются основные аспекты служения, от которых, по мнению писателя, зависит успех служения пастыря. На основании этих аспектов будет сделан вывод о цельности понимания предназначения священства И. Н. Потапенко.