Композиция системы персонажей в контексте экзегезы евангельских зачал - Барицкий, Дмитрий (Слово и образ. Вопросы изучения христианского литературного наследия, 2019)
В настоящей статье автор ставит перед собой цель продемонстрировать продуктивность использования методов литературоведческого анализа в контексте интерпретации Священного Писания. Внимание автора сосредоточено на особенностях поэтики евангельских зачал, а именно на особенностях композиции представленной в них системы персонажей.