Житие Зосимы и Савватия Соловецких чудотворцев для Косинского монастыря: источники текста - Тарасенко, Павел Анатольевич (Слово и образ. Вопросы изучения христианского литературного наследия, 2024)
Статья посвящена изучению Косинской редакции Жития преподобных Зосимы и Савватия Соловецких чудотворцев. В работе намечаются пути выявления всех источников текста, рассматриваются принципы работы редактора текста, новгородского книжника Бориса Козынина.