Переводы православных текстов в польской полемической литературе XVII столетия - Немшон, Сергей (Слово и образ. Вопросы изучения христианского литературного наследия, 2024)
статья посвящена исследованию православных текстов в польской литературе XVII столетия. В контексте богословско-полемического дискурса рассматриваются дискуссионные аспекты, касающиеся использования старопольского языка для апологии православного вероучения на территории Речи Посполитой.