Интерпретация повести Л. Андреева «Иуда Искариот» в контексте исследования образной ткани произведения и современной критики - Маргаринт, священник Родион (Слово и образ. Вопросы изучения христианского литературного наследия, 2024)
В данной статье предпринята попытка анализа повести Л. Андреева «Иуда Искариот» на предмет наличия в тексте лейтмотивных синтаксических и образных конструкций, которые приближают читателя к пониманию авторского замысла. Кроме этого, также рассмотрены научные статьи, где исследуется творческое наследие Л. Андреева, а точнее повесть «Иуда Искариот», в попытках ответить на вопросы: «Почему писатель обращается к библейскому образу Иуды Искариота?» и «На что хотел автор указать в контексте замысла художественного произведения?»