«Прославляющих Мя прославлю»: служба святителю Ионе Новгородскому - Томачинский, архимандрит Симеон (Слово и образ. Вопросы изучения христианского литературного наследия, 2024)
Святитель Иона, архиепископ Новгородский, принимал активное участие в прославлении многих святых. Его заботами и благословением были составлены службы разным подвижникам, в том числе святителю Ионе, митрополиту Московскому. Инок Зиновий Отенский, который подвизался в том же монастыре, где начинал свой путь и был похоронен Новгородский архиепископ, прославил службой и житием самого святителю Иону.