Археографический кабинет: на пути к созданию описания кириллических рукописей Библиотеки Московской духовной академии - Соболева, Александра Евгеньевна; Прихотько, Кирилл (Слово и образ. Вопросы изучения христианского литературного наследия, 2022)
Статья, имеющая обзорный характер, кратко освещает деятельность Археографического кабинета, образованного на базе Библиотеки Московской духовной академии и кафедры филологии Академии, а также очерчивает задачи, поставленные перед его сотрудниками. Представлен макет описания одной из рукописей собрания Библиотеки. В соответствии с ним в обозримом будущем ожидается выпуск полного каталога Евангелий XV–XVII вв.