Языковые особенности памятника славяно-русской гимнографии XV в. «Кондаки и икосы свт. Иоанну Златоусту» - Перминов, Иоанн (Слово и образ. Вопросы изучения христианского литературного наследия, 2022)
Статья посвящена лингвистическому изучению памятника славяно-русской гимнографии середины XV в. — «Кондаки и икосы свт. Иоанну Златоусту». Рассмотрены следующие характеристики текста данного произведения: следование автора традициям жанра, некоторые языковые особенности авторского стиля, а также на примере одного кондака представлен анализ функционирования глагольных форм.