Библиографическая роспись «Деяний Вселенских соборов». Часть 1. Соборы I — III: (продолжение) - Бондач, Альберт (Богословский вестник, 2025)
Настоящая публикация представляет собой окончание росписи деяний первых трех Вселенских Соборов (№ 1–193). В ней расписаны акты Ефесского Собора, относящиеся к послесоборному периоду (№ 145–193). Это, главным образом, гомилии и письма свт. Кирилла Александрийского и его сторонников, с одной стороны, и блж. Феодорита Кирского и еп. Иоанна Антиохийского — с другой, а также императорские постановления об урегулировании догматических споров и осуждении Нестория. Данные акты находятся в т. 2 дореволюционного издания ДВС и конце т. 1 репринта 1996 г. Методика описания актов изложена во вступительной статье к росписи в предыдущем номере журнала.