I Богословская общеакадемическая конференция: III Богословская научная конференция «Экзегетика и герменевтика Священного Писания» - редакции, От (Богословский вестник, 2010)
29–30 ноября 2007 г. в Московской духовной академии состоялась I общеакадемическая Богословская конференция (она же III Богословская научная конференция «Экзегетика и герменевтика Священного Писания»). Решение о проведении ежегодных богословских конференций было принято Ученым советом Академии. В этом году ответственность за проведение форума была возложена на кафедру Библеистики. Конференция была посвящена памяти великого экзегета Православной Церкви — святителя Иоанна Златоуста — в связи с празднованием 1600-летия его преставления. Форум продолжался два дня, в качестве докладчиков на нем выступили исследователи как из России, так и из-за рубежа. Это — третья ежегодная конференция, организованная и проводившаяся кафедрой Библеистики МДА.