Слово в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла - Городцев, Варфоломей (Богословский вестник, 2013)
«Киими похвальными венцы увязем Петра и Павла? <…> Киими песненными добротами воспоем Петра и Павла? <…> Киими духовными песньми похвалим Петра и Павла?». Так восклицает Святая Церковь, желая сказать, что какими бы венцами ни украсили главы святых первоверховных апостолов Петра и Павла, каких бы добродетелей ни приписали учителям вселенной, какие бы песни ни составили в похвалу им — все это будет недостаточно, чтобы в полноте изобразить дивное величие тех, которые весь мир ученьями своими просветили и все концы вселенной привели ко Христу.