Рецензия на издание: Knight Ch. C. Science and the Christian Faith: A Guide for the Perplexed. New York: St Vladimir’s Seminary Press Yonkers, 2020 (Foundation Series). 232 p. ISBN-978-088141-671-8 - Кирьянов, Димитрий (Богословский вестник, 2021)
Вопросы взаимоотношения науки и религии уже много лет находятся в центре внимания учёных, богословов и философов. Среди множества книг, посвящённых дискуссиям о взаимоотношении науки и веры, встречается не так много работ, написанных православными богословами. Книга британского православного священника и одного из ведущих учёных в области диалога православного богословия и науки Кристофера Найта «Наука и христианская вера: руководство для сомневающихся» представляет особый интерес, поскольку написана человеком, который, как и многие учёные в академической области «наука и религия» обладает естественнонаучным и богословским образованием.