Предисловие главного редактора - Задорнов, Александр (Праксис, 2020)
Одним из главных выводов «карантинного» опыта 2020 года должен стать тот, который определит реальное место приходской жизни для современного православного христианина. Участие в храмовом богослужении и сама возможность пребывания в храме — всё то, что было поставлено под вопрос в этом году, — требуют нового осмысления, в том числе и в пределах соответствующих научных дисциплин.