Директивное духовное руководство в пастырской практике на начало XXI века - Бородин, Александр (Праксис, 2022)
В настоящей статье автор рассматривает такое явление как «директивное духовное руководство», показывает его опасность, приводит яркие примеры подобной проблемы в пастырской практике на начало XXI века. На основе примеров достойных пастырей и авторитетных источников доносится мысль о необходимости для священнослужителей духовного образования. Выявляются основные аспекты директивного духовного руководства.