Иконные образцы в собрании Музея имени Андрея Рублёва. Обзор коллекции - Кирьянова, С. А. (Вестник церковного искусства и археологии, 2020)
Статья посвящена обзору коллекции прорисей и иконописных образцов из собрания Музея древнерусского искусства имени Андрея Рублёва. Автор рассматривает сюжеты и особенности технического исполнения иконных образцов. Подробно говорит о наиболее интересных и ранних образцах. Особое внимание уделяет записям на иконных образцах, позволяющих судить не только о работе иконописцев, но и их быте.